Oi gente! Tudo bom?
Hoje trago uma receita bem prática e rápida. Fica ótima pra fazer quando aparece aquela visita surpresa e você quer um lanchinho pra oferecer.
E outra novidade é o meu novo assistente. Ele vai fazer uns comentários durante as receitas e deixar tudo ainda mais fácil! Ele ainda não tem nome, então se quiser nomear é só deixar nos comentários abaixo.
Vamos à receita!
Ingredientes:
4 colheres de sopa de fubá (floco de milho)
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
15g de fermento biológico fresco
¼ de xícara de chá de leite morno
5 colheres de sopa de margarina
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (sem fermento)
Óleo para untar a forma
2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
2 xícaras de chá de leite
2 gemas peneiradas
½ xícara de chá de açúcar
Bata no liquidificador o fubá, o sal, o ovo, o açúcar, o fermento, metade do leite e a margarina. Transfira para uma vasilha. A outra metade do leite irá ajudar a retirar o resto da massa do liquidificador. Vá aos poucos juntando a farinha. Quando a massa estiver homogênea cubra e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa em porções, recheie com o creme e feche modelando uma bolinha. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. O creme que sobrar pode servir de acompanhamento dos pãezinhos.
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