Oi gente! Tudo bom? Hoje trago a receita mais pedida, quem já provou, pelo menos quem veio aqui na minha casa, fica sempre querendo saber essa receita. Aprendi a fazer com minha mãe, então bora logo desvendar esse segredo não é que só de falar dá água na boca!
Ingredientes:
1º 6 colheres de sopa rasa de chocolate em pó
2º 1/2 xícara de água
3º 1 xícara de açúcar para o caramelo e 8 colheres para a 4ª etapa ( deixe eles separados)
4º 500ml de leite
5º 200g de creme de leite (equivale a 1 caixinha)
6º 395g de leite condensado (equivale a 1 lata)
7º 3 gemas
8º 3 claras
Modo de preparo:
1ª etapa:
Caramelize a forma toda com 1 xícara de açúcar. Reserve e deixe esfriando
2ª etapa:
Em uma panela acrescente o chocolate e a água, misture e fique mexendo até começar ferver. Deligue e espere esfriar, depois coloque em cima do caramelo e leve ao congelador.
É legal cobrir a forma com papel filme e alumínio para não cair gotinhas de gelo e não ficar com gosto de geladeira ;)
3ª etapa:
Acrescente as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata até que fique homogêneo.
4ª etapa:
Coloque a mistura numa panela e mexa até que ela fique cremosa, quando surgir as primeiras bolhas da fervura deligue logo e tire do fogo para o leite não talhar. Espere esfriar.
Montagem:
Retire do congelador a forma já caramelizada e com a calda de chocolate ( tem que está bem congelado) e coloque o creme branco, depois cubra com o papel filme e alumínio novamente e leve ao congelador novamente. Espere +/- 6 horas para poder congelar completamente.
Finalização!
Para desenformar aqueça rápido o fundo da forma e vá girando para ele se soltar dela. Se preferir passe uma faca junto a parede da forma para que ele se solte. Depois é só desenformar como um bolo.
Se vocês quiserem eu posso colocar um vídeo mostrando a desenformar, é bem fácil, porque falando parece ser complicado, mas ele se solta rapidinho e nem precisa de faca, é sempre bom dá uma conferida ;)
E agora é só se deliciar ;)
Muito bom..
ResponderExcluir