Hoje eu vou ensinar a vocês uma receita bem gostosa e fácil de fazer!
Ingredientes:
1º - 5 xícaras de farinha de trigo ( com fermento)
2º- 1 pacotinho de queijo ralado
3º- 2 margarinas
4º- 1 lata de milho verde
5º- 1 copo de requeijão
6º- 400g de queijo ( você escolhe o tipo ex: mussarela, prato, minas) (usei o queijo prato)
200g de presunto ou mortadela defumada (usei presunto)
7º- 1 peito de frango desfiado
8º- uma gema ( para pincelar)
Modo de preparo
Massa:
No recipiente acrescente a farinha de trigo depois o queijo ralado e misture, acrescente agora a margarina e misture até que a massa fique bem homogênea e desgrudando das mãos. Deixe ela descansando enquanto prepara o recheio.
Obs: se preferir.
Com o caldo que sobrou do cozimento do peito de frango, acrescente 1 colher de sopa rasa de maizena dissolvido em água, leve ao fogo para que engrosse, deve ficar pastoso como mostra a figura 2.
Racheio:
Misture o milho verde com o requeijão, depois acrescente o queijo e o presunto misture em seguida o frango desfiado (e se preferir o molho já grossinho que foi feito na Obs) e misture bem.
Montagem:
Agora em uma forma de vidro abra a massa formando a base do Empadão, leve ao forno médio por 10 min, depois acrescente o recheio e faça a tampa, decore como preferir, agora é s´´o pincelar com a gema e levar ao forno novamente até que fique dourada.
Resultado Final!
Então você já pode se delicia ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário