terça-feira, 24 de julho de 2012

Empadão misto


Hoje eu vou ensinar a vocês uma receita bem gostosa e fácil de fazer!




Ingredientes:



1º - 5 xícaras de farinha de trigo ( com fermento)
- 1 pacotinho de queijo ralado
- 2 margarinas
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão
- 400g de queijo ( você escolhe o tipo ex: mussarela, prato, minas) (usei o queijo prato)
      200g de presunto ou mortadela defumada (usei presunto)
- 1 peito de frango desfiado
- uma gema ( para pincelar)

Modo de preparo


Massa:


  No recipiente acrescente a farinha de trigo depois o queijo ralado e misture, acrescente agora a margarina e misture até que a massa fique bem homogênea e desgrudando das mãos. Deixe ela descansando enquanto prepara o recheio.

Obs: se preferir.


 Com o caldo que sobrou do cozimento do peito de frango, acrescente 1 colher de sopa rasa de maizena dissolvido em água, leve ao fogo para que engrosse, deve ficar pastoso como mostra a figura 2.

Racheio:


Misture o milho verde com o requeijão, depois acrescente o queijo e o presunto misture em seguida o frango desfiado (e se preferir o molho já grossinho que foi feito na Obs) e misture bem.

Montagem:


Agora em uma forma de vidro abra a massa formando a base do Empadão, leve ao forno médio por 10 min, depois acrescente o recheio e faça a tampa, decore como preferir, agora é s´´o pincelar com a gema e levar ao forno novamente até que fique dourada.

Resultado Final!



Então você já pode se delicia ;)


Nenhum comentário:

Postar um comentário